Les verrines de courgettes (la recette vient de ):

  • 700g de courgettes
  • 500 g de tomates
  • 200g de fromage blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • Menthe, citron, ail, sel et poivre
  1. Couper les courgettes en dés, saupoudrer d'un peu de gros sel et laisser reposer 20 minutes
  2. Mettre la gélatine dans un peu d'eau et laisser ramollir
  3. Dans une petite casserole, mettre le fromage blanc avec 1 càs de menthe ciselée, une demi gousse d'ail, du sel et du poivre. Faire tiédir.
  4. Mettre les feuilles de gélatine ramolli dans la crème et laisser refroidir.
  5. Couper les tomates en dés et les assaisonner selon votre goût.
  6. Dans des verres, dresser les tomates et le fromage blanc. Mettre au frigo.
  7. Égoutter les courgettes dans une passoire que vous aurez tapissé de papier absorbant? Les faire cuire 5 minutes dans une poêle, ajouter une càs de menthe et le jus d'un demi citron.
  8. Ajouter les courgettes aux verrines.

 

verrine_courgettes_tomates