J'adoooooooooooooooore les cupcakes et les muffins! Pourquoi? 

Il y a deux raisons:

  1. C'est bon. Là il n'y a rien a discuté, juste c'est bon.
  2. On peut les faire soi-même. ??? Je m'explique: j'adore aussi les éclairs au chocolat, les fraisiers, les religieuses, etc... mais alors je trouve qu'à faire, c'est FASTIDIEUX (si il y a des fans de Kaamelott...) alors que le  cupcake ou le muffins, c'est à la portée de tout le monde. Et vu que j'avais pas l'option chef pâtissier à l'école, ça arrange ma gourmandise.

Alors je fais des muffins et des cupcakes en quantité industrielle mais je n'avais jamais essayé les recettes salés.

C'est chose faite,pour une première fois j'ai utilisé une recette de Emmanuelle Andrieu tiré du livre ... Cupcakes (ça a dû être ardu de trouver le titre)

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Cupcakes écolo:

  • 125 g de beurre mou
  • 1 càc de pesto
  • 1 càs d'huile de noix
  • 125g de farine avec levure incorporée
  • 100g de petits pois (pour info: c'est l'équivalent d'une petite boite)
  • sel,poivre
  • 100g de ricotta (ou Saint Môret)
  • 120 g de chèvre frais
  • cerneaux de noix
  1. Mélanger le beurre avec le pesto et l'huile
  2. Ajouter la farine et les oeufs battus
  3. Incorporer délicatement les petits pois
  4. Saler et poivrer
  5. Remplir les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes à 180°
  6. Les sortir et les laisser refroidir
  7. Décorer avec la ricotta et le chèvre battu ensemble et un cerneau de noix.

 

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