Est-ce que vous connaissez la cardamone? C'est une épice indienne et ça parfume beaucoup (pour l'histoire et les détails allez voir chez Wikipédia). Ca se présente comme ça:

cardamone

Je l'utilise beaucoup en particulier dans une recette de riz et pour la première fois dans des muffins.

Cette recette est tirée de Cupcake academy de John Bentham

9782754015103 

(Je vous reparlerai de ce livre!)

Pour 12 cupcakes:

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 125 g de farine avec levure incorporés
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 càs de noix de coco
  • zeste d'un citron vert
  • 6 gousses de cardamone
  1. Ouvrir les gousses de cardamones, prélever les graines et les piler
  2. Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique
  3. Ajouter le beurre petit à petit
  4. Incorporer la farine, la noix de coco, la cardamone et les zestes de citron vert.
  5. Mettre dans des caissettes disposées dans des moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
  6. Sortez-les du four, patientez 10 minutes et démoulez.
  7. Lorsqu'ils sont froids, décorez-les.

Alors ce soir là, je devais manquer de lumière mais toujours est-il que j'ai un chouia forcé sur les colorants... Léger... L'essentiel c'était qu'ils étaient bons!

IMG_2630