Testé et approuvé hier. 

  • 200g de sucre
  • 80 g de farine + 1c.às. de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de chocolat corsé
  • 80 g de noix de coco rapé
  1. Beurrer et fariner un moule et le placer au réfrigérateur. 
  2. Faire fondre le chocolat, le beurre et 1 c.às. d'eau sur feu doux en remuant constamment. Quand le mélange est fondu, laisser refroidir.
  3. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Ajouter la farine additionnée de levure au mélange oeufs/sucre puis le mélange chocolat/beurre.
  5. Pour finir, ajouter la noix de coco.
  6. Verser la préparation dans le moule et enfourner 30' dans un four th.5/6 mais non préchauffé.

Le gâteau est parti tellement vite que je n'ai pas eu le temps de prendre de photos! La prochaine fois.