15 novembre 2010
Gâteau moelleux coco-choco
Testé et approuvé hier.
- 200g de sucre
- 80 g de farine + 1c.às. de levure chimique
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat corsé
- 80 g de noix de coco rapé
- Beurrer et fariner un moule et le placer au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat, le beurre et 1 c.às. d'eau sur feu doux en remuant constamment. Quand le mélange est fondu, laisser refroidir.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter la farine additionnée de levure au mélange oeufs/sucre puis le mélange chocolat/beurre.
- Pour finir, ajouter la noix de coco.
- Verser la préparation dans le moule et enfourner 30' dans un four th.5/6 mais non préchauffé.
Le gâteau est parti tellement vite que je n'ai pas eu le temps de prendre de photos! La prochaine fois.
Publicité
Publicité
Commentaires
L