Tout d'abord, le titre et la recette ne sont pas de moi! C'est tout pompé de ce magnifique blog: Le Palais des Délices qui malheureusement a l'air d'être en suspend mais qui a un carnet de recettes qui achèverait le Docteur Dukan... ;)

Alors la Banoffee Pie c'est quoi? C'est un fond de tarte aux speculoos et beurre salé, de la confiture  de lait, des bananes et une chantilly au mascarpone. Comme ça sur le papier ça à l'air très très lourd et très bouratif mais en respectant les proportions... c'est juste magique. 

La recette:

  • 150 g de Speculoos
  • 75 g de beurre demi sel
  • 2 bananes coupés  en rondelles
  • 1 pot de la confiture de lait
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière
  • 2 CS de mascarpone
  • 2 CS rases de sucre glace
  • cacao amer en poudre pour la déco
  1. Passer les Speculoos au mixer. Mélanger la chapelure obtenue au beurre salé fondu.
  2. Dans un moule à tarte sulfurisé, tasser fermement le mélange au fond et sur les parois en appuyant bien et vérifier que le mélange soit réparti de manière uniforme
  3. Placer au frigo au minimum 1 heure.
  4. Après ce temps napper le fond de tarte de confiture de lait et étaler les rondelles de bananes.
  5. Faire une chantilly avec la crème fraiche, le mascarpone et le sucre glace.
  6. Étaler la chantilly sur la tarte.
  7. Mettre au frais au moins 2 heures. Pour une Super méga tarte trop bonne (dixit Mini Homme), mettez là au frais 12 h!
  8. Saupoudrer de cacao avant de servir

Banoffee_pie_1

Banoffee_pie_3

 

Banoffee_pie_4

Banoffee_pie_2

Celle là c'est juste parce que je trouve ce pot très rigolo =p