Salé, sucré , toujours avec un petit budget mais avec beaucoup de coeur.
11 septembre 2014

Paris Brest d'anniversaire

Isaac a eu 8 ans hier et, à cette occasion , il a eu le choix du gâteau. Il a feuilleté les livres et magazines qui remplissent la cuisine et il a jeté son dévolu sur ... le Paris-Brest Ispahan de Pierre Hermé. La recette est parue dans le Fou de Pâtisserie n°3 de Janvier 2014.  Après lecture, il s'avère que ce gâteau est bien au-dessus de mes compétences culinaires :-) , qu'il me manquait une partie des ingrédients et que de toute façon la crème parfumée à la rose et les framboises n'emballaient pas les enfants. Isaac était... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 22:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 novembre 2013

La folie des cookies!

Bonsoir, Petit moral ces derniers temps avec un ordi HS  et une machine à coudre qui a rendu l'âme. Parfois j'ai du mal avec le matériel. Alors pour m'occuper, me remonter le moral et combler les petits, je me suis mise au cookies :-) Pendant longtemps, je suis restée indifférente à ce petit biscuit. Mon truc c'est le muffins moelleux, chaleureux. La seule expérience que j'avais du cookie, c'était Hello de Lu... Le truc dur et fadasse au goût de rien. Et puis un jour, ma responsable a apporté des cookies pendant une réunion... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 22:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2013

Le fraisier c'est mon péché mignon.

Aujourd'hui pas de couture et ,contrairement à ce que ce titre peut laisser penser, pas vraiment de cuisine non plus. Plutôt un gros coup de coeur blog.  J'ai récemment découvert le blog de Valérie, "C'est ma fournée". Une mine d'or pour les gourmandes. Des recettes sucrées, des recettes salées, toujours bien expliquées avec des photos superbes qui mettent l'eau à la bouche!  Ce qui peut paraitre difficile et bien elle le rend envisageable dans un premier temps, réalisable dans un second temps et finalement c'est réussi. ... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
17 juillet 2011

Banoffee pie, la tuerie britannique!

Tout d'abord, le titre et la recette ne sont pas de moi! C'est tout pompé de ce magnifique blog: Le Palais des Délices qui malheureusement a l'air d'être en suspend mais qui a un carnet de recettes qui achèverait le Docteur Dukan... ;) Alors la Banoffee Pie c'est quoi? C'est un fond de tarte aux speculoos et beurre salé, de la confiture  de lait, des bananes et une chantilly au mascarpone. Comme ça sur le papier ça à l'air très très lourd et très bouratif mais en respectant les proportions... c'est juste... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2010

L'odeur des fêtes!

Tout d'abord: Bonne Saint Nicolas! Je suis loin de mon Alsace natale, néanmoins je n'oublie pas les jours importants du calendrier! Et quand j'étais petite, c'était Saint Nicolas qui venait à l'école avec son âne, sa carriole et "Hans Trapp" pour vérifier que nous avions été sages. Je crois que c'est en hiver que Strasbourg me manque le plus. Les choses ici n'ont pas vraiment la même saveur, ni la même lumière en cette période qui précède les fêtes. Aujourd'hui pourtant, par manque d'organisation, je ne vais pas... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 12:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2010

Gâteau moelleux coco-choco

Testé et approuvé hier.  200g de sucre 80 g de farine + 1c.às. de levure chimique 5 oeufs 100 g de beurre 200 g de chocolat corsé 80 g de noix de coco rapé Beurrer et fariner un moule et le placer au réfrigérateur.  Faire fondre le chocolat, le beurre et 1 c.às. d'eau sur feu doux en remuant constamment. Quand le mélange est fondu, laisser refroidir. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine additionnée de levure au mélange oeufs/sucre puis... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

10 septembre 2010

1er Gâteau d'anniversaire de la journée!

Il fallait un gâteau pour emmener à l'école. Petit Homme a comme ambition, non pas de devenir Spider-Man, mais de devenir Super Spider-Man! Tout un programme... Je me suis donc rendu sur le forum des gâteaux rigolos des mamans (où il m'arrive de poster) et j'ai vu plein de magnifique Spider-Man dont celui du blog "Ma petite Pâtisserie".  Avec l'aide de l'Homme, nous sommes arrivés à ça: * Evidemment ce matin, il y avait un heureux... Mais en attendant les photos des festivités voilà la recette que j'ai utilisé et que... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 09:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 août 2010

Muffins miel amande

Attention, âmes sensibles s'abstenir! Si vous y gouter, vous ne pourrez plus jamais vous en passer! 60ml de crème fraiche 20g de miel 110 g de sucre roux 150g d'amandes effilées 100g de fromage blanc 2 càs de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de rhum 240g de farine 2 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate 1 oeuf 80ml d'huile 260 ml de babeurre   Préchauffer le four à 180° Dans une petite casserole, mettre la crème fraiche,le miel et 20g de sucre. Cuire 3 minutes sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2010

Cupcakes au citron vert, noix de coco et cardamone

Est-ce que vous connaissez la cardamone? C'est une épice indienne et ça parfume beaucoup (pour l'histoire et les détails allez voir chez Wikipédia). Ca se présente comme ça: Je l'utilise beaucoup en particulier dans une recette de riz et pour la première fois dans des muffins. Cette recette est tirée de Cupcake academy de John Bentham   (Je vous reparlerai de ce livre!) Pour 12 cupcakes: 2 oeufs 80g de sucre en poudre 125 g de farine avec levure incorporés 125 g de beurre fondu 1 càs de noix de coco zeste d'un... [Lire la suite]
Posté par laparzycherie à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2010

Parfois c'est bon quand c'est simple

Tout est dans le titre. Deux tomates du jardin, du poivre du moulin. C'est beau, c'est bon. Merci l'Homme.  
Posté par laparzycherie à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :